Foies Gras entiers Mi-cuits

Pour tous les gourmands et tous les gourmets, la maison Pierre Champion présente sa gamme de foie gras mi-cuit pas cher. Grâce à Pierre Champion, nul besoin de sacrifier une partie de vos économies pour inviter l’oie et le canard à votre table !

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Que ce soit pour un plaisir solitaire ou pour faire plaisir à votre entourage : retrouvez les meilleurs produits à base de canard ou d’oie à petit prix dans cette catégorie !

Pourquoi choisir le foie gras mi-cuit ?

Pierre champion vous propose le foie gras de canard et d’oie sous diverses formes afin que vous puissiez toujours trouver le produit dont vous avez besoin à votre table !

Le foie gras entier mi-cuit se caractérise par une très grande onctuosité et une saveur préservée incomparable, bien supérieure à celle retrouvée dans le produit en conserve. Comment expliquer cela ? C’est en grande partie dû à la technique de conditionnement du produit.

Ce produit, dit en "semi-conserve", a fait l’objet d’une cuisson à cœur à 80°C. Ce mode de cuisson se distingue du processus de stérilisation nécessaire à la mise du foie gras en conserve, dont la température s’élève à 100°C. Une température nécessaire pour éliminer toute bactérie et conserver le produit sur de très longues périodes.

Ainsi, le conditionnement mi-cuit permet une altération modérée par rapport à la mise en conserve longue durée. Grâce à une cuisson plus douce : les graisses sortent moins de la chair et la saveur est bien mieux préservée. C’est ce qui fait son onctuosité unique, qui éveille les papilles des connaisseurs les plus avertis !

Attention cependant, car s’il bien est plus savoureux que le foie gras en conserve, ce produit est aussi bien plus fragile. C’est un produit d’exception qui doit se conserver au réfrigérateur de quelques semaines (sous-vide) à quelques mois (dans un bocal).

De cette manière, si vous souhaitez réellement faire découvrir les saveurs périgourdines à votre entourage préférez le conditionnement en "semi-conserve" pour une explosion de saveurs ! Avant de présenter ce produit à votre table, nous vous recommandons de le sortir 15 à 20 minutes avant de servir !

D’autre part, pour accompagner vos plats et explorer de nouvelles alliances de saveurs, découvrez nos savoureux accompagnements !

Les prix les plus bas

La maison Pierre Champion a pour vocation de faire découvrir aux gourmands de tous bords les merveilles de la gastronomie du Périgord au meilleur prix. Vous trouverez dans notre catalogue les prix plus bas du marché !

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