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Le Cassoulet au Confit de Canard et à la Saucisse de Toulouse - 840 g - CAT

Des haricots blancs longuement mijotés avec des poireaux et des carottes ainsi que la juste quantité d'épices. Bien sûr vous y retrouverez également de généreux morceaux de manchons de canard confits et des saucisses de Toulouse !

15,70€

1,87€ par 100 g

Une recette artisanale 

Notre cassoulet au confit de canard et à la saucisse de Toulouse existe aussi en boîte de 420 grammes.

Faîtes confiance à Pierre Champion et mettez simplement les pieds sous la table ! Cette recette généreuse est idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis. Si vos convives ou vous-même n’êtes pas de la région, voici le plat qui saura vous faire tomber amoureux de notre terroir. Cette association de canard, porc et haricots blancs libère des saveurs onctueuses tout en respectant une recette traditionnelle de notre pays.

Notre cassoulet au confit de canard et à la saucisse de Toulouse

Ce plat retranscrit directement notre savoir-faire dans votre assiette. Nous vous permettons ici de goûter à un véritable plat gastronomique et généreux. Cette spécialité est préparée étape par étape pour dégager des arômes gustatifs des plus savoureux. Le cassoulet au confit de canard et à la saucisse de Toulouse est idéal pour vous régaler grandement, jusqu’à en oublier le dessert !

Le cassoulet au confit de canard est un plat traditionnel de la cuisine française qui est souvent associé à la région du Sud-Ouest. Ce plat copieux est préparé à partir de haricots blancs, de saucisses, de porc et de confit de canard.

Le confit de canard est préparé en faisant mijoter les cuisses de canard dans leur propre graisse pendant plusieurs heures, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et juteuses. Les haricots blancs sont également cuits lentement, ce qui leur permet de devenir crémeux et riches en saveurs.

Le cassoulet au confit de canard est un plat très satisfaisant, parfait pour les soirées d'hiver ou les repas de famille. Il est souvent servi avec une salade verte et un verre de vin rouge de la région, comme un Cahors ou un Madiran. C'est un plat réconfortant et délicieux qui représente bien la cuisine française. Si vous avez l'occasion de goûter à ce plat traditionnel, ne manquez pas cette opportunité de découvrir l'un des trésors culinaires de la France.

Son histoire

Le cassoulet au confit de canard et à la saucisse de Toulouse tient premièrement son nom du plat dans lequel il est concocté : la cassole (large bol en terre cuite). Selon la légende, lors de la Guerre de Cent Ans, les habitants de la ville de Castelnaudary auraient rassemblé toutes leurs dernières denrées à savoir viandes et fèves, afin de cuisiner un gigantesque ragoût. Ce plat aurait donné de la force aux combattants, les menant à la victoire !
Depuis cette recette traditionnelle s’est conservée pour le plus grand bonheur de vos papilles !

IngrédientsIngrédients: Haricots blancs lingots, sauce (eau, couennes de porc, oignons, concentré de tomates, amidon de maïs modifié, graisse de canard, sel, extrait de volaille, aromates, poivre, épices), 2 saucisses de Toulouse grillées 13% (viande de porc, gras de porc, boyau naturel de porc, sel, poivre), 2 manchons de canard confit 13%. Traces éventuelles de GLUTEN. Viandes de porc et de canard origine : France.
Conditionnementboite
Poids net 840 g
Température de conservationAprès ouverture, conserver au réfrigérateur, et consommer dans les 48 heures
Conseils d'utilisation délaisDDM : 4 Ans
Conseils d'utilisationOuvrez le bocal et réchauffez-le au bain-marie. Versez le contenu dans un plat allant au four et saupoudrez de chapelure. Faîtes gratiner 15 minutes avant de servir.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie158 kcal / 659 kJ
Matières grasses7.7 g
   dont saturées2.6 g
Glucides10 g
   dont sucres0.8 g
Protéines10.4 g
Sel1.2 g