Plat traditionnel occitan, le cassoulet fait partie de ces plats français emblématiques à l’authenticité qui marquent les esprits.
Ce plat puise ses origines dans la tradition culinaire paysanne : il était réalisé à partir des restes du garde-manger (viande, fèves ou haricots), mijotés pendant de longues heures avant d’être consommé.
..............
Plat traditionnel occitan, le cassoulet fait partie de ces plats français emblématiques à l’authenticité qui marquent les esprits.
Ce plat puise ses origines dans la tradition culinaire paysanne : il était réalisé à partir des restes du garde-manger (viande, fèves ou haricots), mijotés pendant de longues heures avant d’être consommé.
.............................................................................
Chez Pierre Champion, les traditions culinaires du Périgord sont revisitées avec passion pour vous proposer une gamme de cassoulets authentiques et généreux, mettant à l'honneur le savoir-faire local. Préparés à partir de haricots blancs fondants, de morceaux de confit de canard savoureux et des incontournables saucisses de Toulouse, ces plats rendent hommage à la recette traditionnelle tout en y ajoutant la touche de raffinement propre à la maison.
Authentique, ce plat préparé transmet toutes les fabuleuses saveurs d’un terroir de haute qualité. Soigneusement concoctés, ces plats proposent une véritable praticité pour déguster un repas savoureux chez soi sans grande préparation : il vous suffit de le réchauffer à feu doux sans le porter à ébullition.
Ainsi, pour proposer à des convives de dernière minute un bon repas, rien de tel qu’un cassoulet maison en conserve réalisé avec soin par Pierre Champion.
Plat emblématique du Sud-Ouest, le cassoulet traverse les saisons et les générations sans jamais se démoder. Il se savoure aussi bien lors d’un déjeuner d’hiver bien au chaud que pendant un dîner d’été en terrasse. Sa richesse en goût et en tradition en fait un incontournable de la gastronomie française.
Mais au-delà de son aspect réconfortant et convivial, le cassoulet est également un plat équilibré sur le plan nutritionnel. Véritable carburant pour l’organisme, il apporte l’énergie nécessaire pour affronter la journée tout en procurant une grande sensation de satiété.
L’un des ingrédients phares du cassoulet, le haricot blanc, regorge de bienfaits. Riche en protéines végétales, fibres, calcium et fer, il contribue à un bon équilibre alimentaire. Selon certaines études, une consommation régulière de légumineuses comme les haricots blancs pourrait réduire le risque de maladies cardiovasculaires en aidant à réguler le cholestérol et la tension artérielle.
Le cassoulet est un bon plat présentant de nombreuses qualités alors quoi de mieux pour régaler vos papilles ?
Cassoulets Il y a 1 produit.
Des haricots blancs longuement mijotés avec des poireaux et des carottes ainsi que la juste quantité d'épices. Bien sûr vous y retrouverez également de généreux morceaux de manchons de canard confits et des saucisses de Toulouse ! Des haricots blancs longuement...