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La Fricassée de Cèpes Cuisinés à l'Ancienne - 380 g - CAT

Notre fricassée de cèpes cuisinés à l'ancienne est déjà prête ! il suffit de la réchauffer et de la déguster accompagnée d'une persillade. Vous pouvez également vous en servir pour agrémenter vos pommes de terre à la sarladaise.

14,35€

3,77€ par 100 g

Cèpes cuisinés : la fricassée à l'ancienne Pierre Champion

La réputation du cèpe s'est faite au XVIIIème siècle. Aujourd'hui, il a su garder sa renommée et ses saveurs inimitables. Utilisé dans de nombreux plats et recettes gastronomiques, le cèpe est un met incontournable de la cuisine française et du terroir du Sud-Ouest.

Nous vous proposons ici une recette authentique de cèpes cuisinés en fricassée à l'ancienne. Nos cèpes sont soigneusement sélectionnés, légèrement grillés et assaisonnés d'huile, de sel et de poivre. Cette préparation traditionnelle de cèpes cuisinés dégage des arômes gustatifs généreux et savoureux qui raviront les amateurs de champignons nobles.

Nos cèpes cuisinés sont préparés selon des méthodes artisanales qui préservent toute la texture ferme et le goût boisé caractéristique de ce champignon d'exception. Cette fricassée de cèpes cuisinés prête à l'emploi vous permet de profiter de la qualité des champignons frais sans les contraintes de préparation.

Comment utiliser et accompagner nos cèpes cuisinés ?

La fricassée de champignons et plus particulièrement de cèpes est très souvent utilisée en second accompagnement ou comme mets complémentaire. En revanche, les plus friands de cèpes seraient ravis de déguster une assiette complète de fricassée. Ceci-dit, le cèpe se marie très bien avec la pomme de terre.

Accords parfaits avec les cèpes cuisinés

Vous pouvez facilement sublimer vos viandes, volailles et gibiers avec une association de cèpes cuisinés et de pommes de terre à la sarladaise. Cette combinaison typique du Périgord mettra en valeur la saveur de vos cèpes cuisinés.

Pour varier les plaisirs, accompagnez vos cèpes cuisinés de châtaignes rôties, de purée de céleri rave onctueuse, ou encore de patate douce fondante. Ces accompagnements doux révèlent parfaitement les arômes boisés des cèpes cuisinés.

Des cèpes cuisinés plébiscités par les chefs cuisiniers

De nombreux chefs reconnus dans le monde entier sont friands des cèpes cuisinés en fricassée pour leur qualité constante. C'est notamment le cas de Cyril Lignac, le chef français le plus médiatique. L'Aveyronnais recommande d'ailleurs l'utilisation de cèpes cuisinés de qualité dans ses recettes pour gagner du temps tout en garantissant des saveurs authentiques.

Nos cèpes cuisinés s'intègrent parfaitement dans vos omelettes, vos risottos, vos tourtes, ou simplement réchauffés avec un filet d'huile d'olive et une persillade pour un accompagnement express et raffiné.

Si vous souhaitez tester, ou simplement parce que vous n'êtes pas très nombreux autour de la table nous proposons un format plus petit. Pour un plus petit conditionnement, optez pour la fricassée de cèpes en format 190 g.

IngrédientsMorceaux de têtes et de jambes de cèpes mis en oeuvre : 66% (Boletus edulis, Boletus aereus), huile de tournesol, sel, poivre.
Conditionnementboite
Poids net380 g

Informations nutritionnelles / 100 g

Energie76 Kcal / 315 kJ
Matières grasses4.8 g
   dont saturées0.6 g
Glucides3.9 g
   dont sucres0.6 g
Protéines4.9 g
Sel0.7 g

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