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Le jambon sec est une préparation à partir du membre postérieur du porc d'un poids, à la mise au sel, de 8.5 kg au moins. L’os du quasi est partiellement enlevé. Il est traité en salaison au sel sec avant désossage (absence d’utilisation de saumure) et soumis à une maturation/dessiccation.
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Le Bloc de Jambon d’Auvergne IGP Montagne - Environ 700g - WFE
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Ingrédients | Jambon de porcs VPF, Sel, épices, dextrose, saccharose, conservateur : E252, rhum,ail déshydraté, poivre . |
Température de conservation | Température ambiante moins de 20°C |
Conseils d'utilisation délais | DLC : 150 jours |
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 232 kcal | 970 kJ |
Matières grasses | 11.2 g |
dont saturées | 3.8 g |
Glucides | 1 g |
dont sucres | 0.5 g |
Protéines | 31.7 g |
Sel | 5.93 g |
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