Les tagliatelles aux poireaux et au foie gras entier

Les tagliatelles aux poireaux et au foie gras entier

Catégories : Recettes et Conseils

Le foie gras entier en conserve, comme son nom l’indique, est composé d’un lobe de foie gras venant d’un seul animal. La conserve de foie gras est très appréciée car elle se différencie par son goût et sa texture différente très appréciés par les puristes. Le foie gras en conserve Pierre Champion garantit l’authenticité du Périgord grâce au savoir-faire traditionnel.

Vous avez du foie gras en conserve Pierre Champion mais vous ne savez pas avec quoi l’accompagner voici une recette de plat à base de foie gras.

La recette

Vous trouvez ça original, pas vrai ? Et pourtant vos papilles ne diront pas la même chose ! Surprenez tout le monde avec cette recette pas commune et pourtant très simple à réaliser. En effet, il ne faut pas plus de 30 minutes pour cela.

Liste des ingrédients (4 personnes) :

Il faudra donc avoir en votre possession :

  • 450 g de poireaux
  • 350 g de tagliatelles
  • 200 g de foie gras en conserve mi-cuit Pierre Champion
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • Poivre
  • Sel

Les différentes étapes de préparation :

  1. Prélevez de vos 200 grammes de foie gras en conserve une assez grosse noisette et faites-la fondre dans un faitout
  2. Émincez les poireaux et ajoutez-les à la préparation en salant et poivrant
  3. Laissez cuire la préparation à feu moyen durant environ 10 minutes, mélangez régulièrement jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
  4. Dans une cocotte-minute, en même temps, faites bouillir de l’eau en y ajoutant le bouillon
  5. Divisez le foie gras de canard en 2 parties, pour l’une faites-en des copeaux et mettez-les dans un endroit frais. Pour la seconde partie écrasez le à la fourchette.
  6. Dès que l’eau bout, faites cuire les tagliatelles pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez aux poireaux le foie gras écrasé ainsi que la crème, puis mélangez.
  7. Egouttez les pâtes et ajoutez les au reste de la préparation en mélangeant
  8. Votre plat est donc prêt, vous n’avez qu’à utiliser les copeaux de foie gras en conserve pour décorer le plat. Vous pouvez servir et surprendre tous vos convives en seulement 30 minutes.

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